Pâtes aux asperges et au prosciutto recipe 4426 5977cce5-6f8b-499f-a0c4-4d7739ce37b3 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 15 h 17 min 24 s 0 0 35 1 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Asperges
Pâtes aux asperges et au prosciutto

Pâtes aux asperges et au prosciutto

Imprimer
15
20
1
Non
Ingrédients
  • 125 à 150 ml (125 à 150 g) de pâtes
  • 6 asperges
  • 3 tranches de prosciutto
  • 30 ml (30 g) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème à cuisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Beaucoup de poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper la queue des asperges et trancher le prosciutto en fines lanières.
  • Plonger les asperges dans l’eau bouillante pendant deux minutes. Retirer ensuite les asperges et les plonger dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson et garder la couleur. Après cinq minutes, les sortir et les trancher en petits morceaux. Commencer la cuisson des pâtes avec l’eau qui a servi pour les asperges. Une fois les pâtes cuites, égoutter et réserver.
  • Dans un poêlon anti adhésif, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Y chauffer les asperges coupées seules pendant deux minutes. Ajouter le prosciutto pour deux autres minutes. Baisser le feu. Ajouter la crème et le poivre. Brasser afin de lier le tout.
  • Ajouter les pâtes puis mélanger le tout afin d’enduire les pâtes de sauce. Ajuster l’assaisonnement. Ne pas saler, car le prosciutto est déjà très salé.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).

Visiter le site Web

Pâtes aux asperges et au prosciutto

Ingrédients
  • 125 à 150 ml (125 à 150 g) de pâtes
  • 6 asperges
  • 3 tranches de prosciutto
  • 30 ml (30 g) de fromage, de type Parmesan, râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de crème à cuisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Beaucoup de poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper la queue des asperges et trancher le prosciutto en fines lanières.
  • Plonger les asperges dans l’eau bouillante pendant deux minutes. Retirer ensuite les asperges et les plonger dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson et garder la couleur. Après cinq minutes, les sortir et les trancher en petits morceaux. Commencer la cuisson des pâtes avec l’eau qui a servi pour les asperges. Une fois les pâtes cuites, égoutter et réserver.
  • Dans un poêlon anti adhésif, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Y chauffer les asperges coupées seules pendant deux minutes. Ajouter le prosciutto pour deux autres minutes. Baisser le feu. Ajouter la crème et le poivre. Brasser afin de lier le tout.
  • Ajouter les pâtes puis mélanger le tout afin d’enduire les pâtes de sauce. Ajuster l’assaisonnement. Ne pas saler, car le prosciutto est déjà très salé.

Évaluer cette recette

Annuler