Mini-crêpes souffléesrecipe491187ae1919-e422-413c-8f61-3dc782818312Complètement poireauComplètement poireau2020-03-25 15 h 48 min 22 s00308 crêpes soufflés1Brunchs et déjeunersPâquesCrêpesFraises-SPLIT-Bleuets-SPLIT-Framboises
Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, les zestes et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer graduellement la préparation liquide aux ingrédients secs. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Beurrer huit ramequins d’une capacité de 250 ml (1 tasse) ou une assiette à tarte de 25 cm (10 po). Répartir la préparation dans les ramequins jusqu’au tiers de la hauteur ou la verser dans l’assiette à tarte.
Cuire les ramequins au four de 15 à 17 minutes. Pour l’assiette à tarte, calculer de 20 à 25 minutes.
Retirer du four et laisser tiédir. Au moment de servir, saupoudrer de sucre à glacer à l’aide d’une passoire, si désiré. garnir de fruits.
Saviez-vous que...
Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!