Médaillons de filet de porc marinés et légumes assaisonnés recipe 4801 63b6b7db-3f5c-424c-950c-52afa1c0e863 /media/wx3fqnwy/médaillons-de-filet-de-porc-marinés-et-légumes-assaisonnés.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2024-01-19 08 h 00 min 00 s 5 1 145 4 1 Plats principaux BBQ Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux Sans gluten
Médaillons de filet de porc marinés et légumes assaisonnés

Médaillons de filet de porc marinés et légumes assaisonnés

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Ingrédients
  • 907 g à 1,4 kg (2 à 3 lb) de filet de porc en tranches d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
  • 1/2 sac de 250 g (2tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous 
  • 1 oignon en quartiers
  • 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile olive
  • 5 ml (1 c. à thé) origan séché
  • Sel et poivre au goût

Pour la marinade :

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 branche de romarin
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Dans un grand plat fermé (ou un sac de plastique), faire mariner les médaillons de filet de porc au réfrigérateur au moins 2 heures (l’idéal serait toute une journée ou une nuit.)

  • Préparer les légumes, les enduire d’huile d’olive dans un bol et assaisonner avec le sel, le poivre et l’origan séché. Bien remuer pour que tous les légumes soient enrobés d’assaisonnement.

  • Chauffer le BBQ à 400 °F (200 °C). Dans un récipient allant sur le BBQ, cuire les légumes 5 à 6 minutes. Remuer de temps en temps.

  • Continuer à laisser cuire les légumes, et saisir les médaillons de porc directement sur la grille du BBQ. Cuire 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

  • Retirer les médaillons de porc, les déposer dans un plat de service et les couvrir quelques minutes pour les laisser reposer.

  • Servir avec les légumes et une salade ou du riz.

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Médaillons de filet de porc marinés et légumes assaisonnés

Ingrédients
  • 907 g à 1,4 kg (2 à 3 lb) de filet de porc en tranches d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
  • 1/2 sac de 250 g (2tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous 
  • 1 oignon en quartiers
  • 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile olive
  • 5 ml (1 c. à thé) origan séché
  • Sel et poivre au goût

Pour la marinade :

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 branche de romarin
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Dans un grand plat fermé (ou un sac de plastique), faire mariner les médaillons de filet de porc au réfrigérateur au moins 2 heures (l’idéal serait toute une journée ou une nuit.)

  • Préparer les légumes, les enduire d’huile d’olive dans un bol et assaisonner avec le sel, le poivre et l’origan séché. Bien remuer pour que tous les légumes soient enrobés d’assaisonnement.

  • Chauffer le BBQ à 400 °F (200 °C). Dans un récipient allant sur le BBQ, cuire les légumes 5 à 6 minutes. Remuer de temps en temps.

  • Continuer à laisser cuire les légumes, et saisir les médaillons de porc directement sur la grille du BBQ. Cuire 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

  • Retirer les médaillons de porc, les déposer dans un plat de service et les couvrir quelques minutes pour les laisser reposer.

  • Servir avec les légumes et une salade ou du riz.

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