Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade. Dans un grand plat fermé (ou un sac de plastique), faire mariner les médaillons de filet de porc au réfrigérateur au moins 2 heures (l’idéal serait toute une journée ou une nuit.)
Préparer les légumes, les enduire d’huile d’olive dans un bol et assaisonner avec le sel, le poivre et l’origan séché. Bien remuer pour que tous les légumes soient enrobés d’assaisonnement.
Chauffer le BBQ à 400 °F (200 °C). Dans un récipient allant sur le BBQ, cuire les légumes 5 à 6 minutes. Remuer de temps en temps.
Continuer à laisser cuire les légumes, et saisir les médaillons de porc directement sur la grille du BBQ. Cuire 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
Retirer les médaillons de porc, les déposer dans un plat de service et les couvrir quelques minutes pour les laisser reposer.
Servir avec les légumes et une salade ou du riz.
Le poireau renferme une grande quantité de vitamines A, B1, B2, B3, B9 (acide folique) et C.
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