Magrets de canard sur marmelade de poireaux aux épicesrecipe4224e48a35cc-7ba9-482f-a333-76252c35617cComplètement poireauComplètement poireau2019-11-07 11 h 11 min 53 s006042Plats principauxComfort foodViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans une casserole, fondre le gras de canard à feu moyen. Ajouter les poireaux et laisser cuire en remuant quelques fois pendant 5 à 6 minutes. Ajouter les épices, les raisins secs, le jus d’orange, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre. Laisser cuire environ 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Entre temps, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Quadriller les magrets de canard du côté gras, sans couper la viande. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans un grand poêlon antiadhésif allant au four, à feu moyen, dorer le magret du côté gras pendant 3 minutes. Retourner le magret et poursuivre la cuisson au four pendant 15 minutes.
Retirer du four, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 3 minutes avant de trancher.
Trancher et servir dans une assiette, garnir de marmelade chaude de poireaux.