Chou farci au saumon et aux poireauxrecipe408074468a76-fc05-42aa-bd2d-617f79ed5b06Complètement poireauComplètement poireau2019-10-08 11 h 20 min 48 s00504Plats principauxPâquesViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au frigo (servir à température ambiante). La sauce peut être préparée la veille.
Pour le chou farci :
Dans une poêle, sur feu moyen-doux, faire fondre le beurre et y faire suer les poireaux de 6 à 8 minutes, sans les laisser colorer, en remuant. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir les feuilles de chou 30 secondes, deux à la fois, puis les plonger aussitôt dans un grand bol d’eau glacée. Éponger délicatement les feuilles avec des essuie-tout et couper la grosse nervure au centre. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Saler et poivrer le saumon. Sur un plan de travail, superposer deux feuilles de chou tête-bêche. Y déposer un quart des poireaux, puis un pavé de saumon. Replier un côté d’une feuille de chou sur le saumon puis rouler le tout en prenant soin de terminer avec le côté plié en dessous. Répéter avec le reste des ingrédients.
Beurrer une plaque de cuisson. Y déposer les quatre rouleaux de chou farci, côté plié en dessous. Les badigeonner légèrement de beurre fondu et cuire au four de 15 à 18 minutes. Servir accompagné de la sauce au yogourt à température ambiante.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!