Magret de canard aux framboises recipe 4262 d70af88a-e1f3-4d6d-a2f5-b608bc3592e1 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-07 15 h 54 min 27 s 0 0 35 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Framboises
Magret de canard aux framboises

Magret de canard aux framboises

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Ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 1 barquette de framboises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 50 ml (50 g) de vinaigre de framboises
  • 30 ml (30 g) de sucre
  • 150 ml (150 g) de jus de canard ou de fond de veau
  • Du sel
  • Du poivre
Préparation
Mode côte à côte

Pour les magrets de canards :

  • À l’aide d’un couteau bien tranchant, quadriller très légèrement la peau sur 1 milimètre pour aider à la fonte.
  • Poser le magret de canard côté peau dans une poêle froide et faire chauffer le plus doucement possible.
  • La graisse va fondre très doucement et l’opération va durer au moins 20 minutes. Évacuer l’excédent de graisse au fur et à mesure que la cuisson avance. On peut garder la graisse pour l’utiliser en cuisine.
  • Lorsque la graisse fond au 3/4, augmenter la chaleur pour colorer la peau.
  • Sortir le magret de canard de la poêle. L’assaisonner. Avec un pinceau, badigeonner le magret de canard de miel.
  • Chauffer la poêle et cuire le magret de canard côté chair pendant 3 à 6 minutes, selon votre appoint de cuisson.
  • Sortir le magret de canard et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le servir.
  • Réchauffer le magret de canard pendant 5 minutes au four et le servir avec la sauce.

Faire la sauce :

  • Dans la poêle sans la graisse de cuisson, ajouter la moitié des framboises et le vinaigre. Faire cuire pendant 3 minutes avec le sucre. Réduire.
  • Ajouter le fond de canard ou de veau lié. Cuire pendant 5 minutes et rectifier l’assaisonnent.
  • Ajouter le reste des framboises et napper les magrets de canard. Servir aussitôt.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Magret de canard aux framboises

Ingrédients
  • 2 magrets de canard
  • 1 barquette de framboises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 50 ml (50 g) de vinaigre de framboises
  • 30 ml (30 g) de sucre
  • 150 ml (150 g) de jus de canard ou de fond de veau
  • Du sel
  • Du poivre
Préparation
Mode côte à côte

Pour les magrets de canards :

  • À l’aide d’un couteau bien tranchant, quadriller très légèrement la peau sur 1 milimètre pour aider à la fonte.
  • Poser le magret de canard côté peau dans une poêle froide et faire chauffer le plus doucement possible.
  • La graisse va fondre très doucement et l’opération va durer au moins 20 minutes. Évacuer l’excédent de graisse au fur et à mesure que la cuisson avance. On peut garder la graisse pour l’utiliser en cuisine.
  • Lorsque la graisse fond au 3/4, augmenter la chaleur pour colorer la peau.
  • Sortir le magret de canard de la poêle. L’assaisonner. Avec un pinceau, badigeonner le magret de canard de miel.
  • Chauffer la poêle et cuire le magret de canard côté chair pendant 3 à 6 minutes, selon votre appoint de cuisson.
  • Sortir le magret de canard et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le servir.
  • Réchauffer le magret de canard pendant 5 minutes au four et le servir avec la sauce.

Faire la sauce :

  • Dans la poêle sans la graisse de cuisson, ajouter la moitié des framboises et le vinaigre. Faire cuire pendant 3 minutes avec le sucre. Réduire.
  • Ajouter le fond de canard ou de veau lié. Cuire pendant 5 minutes et rectifier l’assaisonnent.
  • Ajouter le reste des framboises et napper les magrets de canard. Servir aussitôt.

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