Pour les magrets de canards :
- À l’aide d’un couteau bien tranchant, quadriller très légèrement la peau sur 1 milimètre pour aider à la fonte.
- Poser le magret de canard côté peau dans une poêle froide et faire chauffer le plus doucement possible.
- La graisse va fondre très doucement et l’opération va durer au moins 20 minutes. Évacuer l’excédent de graisse au fur et à mesure que la cuisson avance. On peut garder la graisse pour l’utiliser en cuisine.
- Lorsque la graisse fond au 3/4, augmenter la chaleur pour colorer la peau.
- Sortir le magret de canard de la poêle. L’assaisonner. Avec un pinceau, badigeonner le magret de canard de miel.
- Chauffer la poêle et cuire le magret de canard côté chair pendant 3 à 6 minutes, selon votre appoint de cuisson.
- Sortir le magret de canard et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de le servir.
- Réchauffer le magret de canard pendant 5 minutes au four et le servir avec la sauce.