Macaroni aux 2 fromages et légumes vertsrecipe4824761c7bfe-869e-4059-90c2-f83988f2342aGeneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2019-03-25 08 h 14 min 10 s005581Plats principauxRecette de semainePâtesPoireauxVégétarien
Cuire les pâtes al dente selon les indications du fabricant. Égoutter et réserver.
Dégeler et presser les épinards hachés pour extraire l’eau.
Pendant ce temps, dans un poêlon, faire revenir les poireaux tranchés dans l’huile à feu moyen-vif de 5 à 10 minutes. Ajouter l’aneth, bien mélanger. Tiédir et réserver.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et fouetter pendant 30 secondes. Ajouter graduellement le lait en fouettant continuellement. Laisser épaissir à feu doux en fouettant de temps à autre.
Ajouter la moutarde de Dijon et l’origan. Incorporer les épinards et les poireaux. Fouetter.
Ajouter les fromages et bien remuer. Saler et poivrer.
Dans un plat rectangulaire de 25 cm x 35 cm (10 po x 13 po), incorporer le mélange de fromages aux pâtes cuites, bien mélanger. Saupoudrer de la chapelure.
Enfourner 20 minutes jusqu’à ce que la préparation bouillonne et que la chapelure soit bien dorée.