Grilled cheese pressé aux poireaux recipe 4179 40bd4d2e-67b7-4357-9239-9ec913c8bfdc /media/52hogsti/grilled-cheese-presse-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-09 16 h 36 min 37 s 0 0 20 4 Plats principaux Recette de semaine Omelettes et quiches Poireaux
Grilled cheese pressé aux poireaux

Grilled cheese pressé aux poireaux

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Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 tranches de pain
  • 4 tranches de jambon, forêt noire
  • 4 tranches de fromage, de type Cheddar doux ou médium
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, température pièce
  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes hachées (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Chauffer un grand poêlon, ajouter le beurre et cuire les poireaux pendant 2 minutes. Ajouter les canneberges et les pacanes. Déposer une tranche de fromage et de jambon sur 4 tranches de pain et garnir du mélange de poireau, ajouter l’autre tranche de pain sur chaque sandwich. Tartiner le dessus et le de dessous de chaque sandwich.
  • Déposer les sandwichs dans un grand poêlon en fonte préalablement chauffé et écraser à l’aide d’un objet lourd et propre. Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen et retourner, continuer la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
  • Servir chaud avec une salade verte.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Grilled cheese pressé aux poireaux

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 tranches de pain
  • 4 tranches de jambon, forêt noire
  • 4 tranches de fromage, de type Cheddar doux ou médium
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, température pièce
  • 60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de pacanes hachées (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Chauffer un grand poêlon, ajouter le beurre et cuire les poireaux pendant 2 minutes. Ajouter les canneberges et les pacanes. Déposer une tranche de fromage et de jambon sur 4 tranches de pain et garnir du mélange de poireau, ajouter l’autre tranche de pain sur chaque sandwich. Tartiner le dessus et le de dessous de chaque sandwich.
  • Déposer les sandwichs dans un grand poêlon en fonte préalablement chauffé et écraser à l’aide d’un objet lourd et propre. Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen et retourner, continuer la cuisson pendant 1 à 2 minutes.
  • Servir chaud avec une salade verte.

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