Galettes aux poireaux, carottes et quinoarecipe495652c4ebc4-0441-4a99-a5e2-d03953aa2e65/media/grwb0paw/galettes-poireaux-carottes-quinoa-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2022-08-24 15 h 10 min 21 s00556 à 81EntréesBistroAmuse-gueulesPoireauxVégétarien
Faire cuire le quinoa dans l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Peler les carottes, puis les râper.
Émincer finement les poireaux.
Dans une poêle, faire revenir les carottes et les poireaux dans un peu d’huile d’olive. Ajouter l’ail haché et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant fréquemment. Laisser tiédir.
Dans un bol, battre les œufs et ajouter le tamari. Incorporer le quinoa, le mélange de poireaux et de carottes, le parmesan ainsi que le persil, le thym et le basilic. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
Former des galettes.
Dans une poêle légèrement huilée, faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côté.
Notes du chef
Servir sur un mini pita avec salade, tomates, basilic frais et mayonnaise au choix!