Feuilleté aux poireaux et aux portobellosrecipe4133ae08f26f-7160-4edd-b09f-a38af3d63b6bComplètement poireauComplètement poireau2019-10-09 11 h 18 min 54 s005541EntréesPâquesOmelettes et quichesPoireauxVégétarien
Dans une casserole anti adhésive, faire fondre le beurre et y faire dorer les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous. Couvrir et faire revenir pendant 15 minutes à feu très doux en remuant souvent. Les poireaux doivent devenir grillés, voire croustillants. Déposer les tranches de champignons sur les poireaux et laisser cuire 2 minutes. Retirer du feu.
Sur une surface farinée, étendre la pâte feuilletée jusqu’à 1/2 cm d’épaisseur. Poser la pâte feuilletée dans un plat beurré allant au four et badigeonner avec l’œuf battu. Étendre les tranches minces de fromage au centre de la pâte en laissant une marge de deux doigts libre tout autour. Répandre les poireaux, sans les champignons, sur le fromage. Déposer les tranches de champignons, de façon décorative sur les poireaux. Faire un rebord au feuilleté en roulant la marge libre de la pâte. Pincer les coins. Badigeonner la pâte d’œuf battu. Saler et poivrer.
Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée (10 à 15 minutes).
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!