Potage autrichien au fromage en crème recipe 4525 06ef809a-f182-4aca-8d17-e501aad66093 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-29 10 h 00 min 44 s 0 0 75 6 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Potage autrichien au fromage en crème

Potage autrichien au fromage en crème

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Ingrédients
  • 2 1/2 sacs de 250 g (10 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre ou de margarine
  • 4 branches de céleri, coupées
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine, tout usage
  • 3 boîtes (14,5 oz) de bouillon de poulet
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 boîtes (8 oz) de fromage, de type en crème, ramolli
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de yogourt, nature
  • 4 jaunes d’ œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre blanc, moulu
  • Ciboulette fraîche, ciselée (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le céleri. Les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la farine et cuire en remuant constamment pendant 3 minutes.
  • Verser le bouillon, trois tasses d’eau, le sel et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 minutes.
  • Faire chauffer le fromage en crème et le yogourt au micro-ondes dans un contenant conçu à cet effet durant 15 à 20 secondes à haute intensité ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Fouetter jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les jaunes d’ œufs. Continuer de fouetter et ajouter graduellement les deux tasses du mélange de poireaux.
  • Poivrer tout en mélangeant la préparation de fromage en crème et de poireaux.
  • Cuire à feu doux en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le mélange soit chaud uniformément.
  • Ne pas faire bouillir.
  • Saupoudrer de ciboulette, si désiré.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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On consacre près de 175 acres de terres pour la culture des poireaux chez Les Cultures de chez nous.

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Potage autrichien au fromage en crème

Ingrédients
  • 2 1/2 sacs de 250 g (10 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 75 ml (1/3 tasse) de beurre ou de margarine
  • 4 branches de céleri, coupées
  • 75 ml (1/3 tasse) de farine, tout usage
  • 3 boîtes (14,5 oz) de bouillon de poulet
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2 boîtes (8 oz) de fromage, de type en crème, ramolli
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de yogourt, nature
  • 4 jaunes d’ œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre blanc, moulu
  • Ciboulette fraîche, ciselée (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et le céleri. Les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la farine et cuire en remuant constamment pendant 3 minutes.
  • Verser le bouillon, trois tasses d’eau, le sel et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 15 minutes.
  • Faire chauffer le fromage en crème et le yogourt au micro-ondes dans un contenant conçu à cet effet durant 15 à 20 secondes à haute intensité ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Fouetter jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les jaunes d’ œufs. Continuer de fouetter et ajouter graduellement les deux tasses du mélange de poireaux.
  • Poivrer tout en mélangeant la préparation de fromage en crème et de poireaux.
  • Cuire à feu doux en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le mélange soit chaud uniformément.
  • Ne pas faire bouillir.
  • Saupoudrer de ciboulette, si désiré.

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