Fettuccines au saumon fumé et aux asperges recipe 4454 81444030-50ca-48f6-8f7a-96fc0f4fec77 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 09 h 37 min 08 s 0 0 25 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes-SPLIT-Viandes, poissons et fruits de mer Asperges
Fettuccines au saumon fumé et aux asperges

Fettuccines au saumon fumé et aux asperges

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Ingrédients
  • 1 paquet de 300 g (10 1/2 oz) de pointes d’asperges
  • 454 g (1 lb) de fettucines
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 oignons verts émincés
  • 1 pot de 680 ml (24 oz) de sauce Alfredo du commerce
  • 1 paquet de 300 g (10 1/2 oz) de tranches de saumon fumé, coupées en lanières
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire les asperges dans une grande casserole d’eau bouillante salée 2 minutes, puis les plonger dans de l’eau glacée (conserver l’eau de cuisson).
  • Faire cuire les pâtes dans l’eau de cuisson des asperges en suivant les indications du fabricant. Égoutter.
  • Entre-temps, dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu doux et faire cuire les oignons verts 2 minutes. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 2 minutes. Verser la sauce Alfredo et porter à ébullition.
  • Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter la sauce et le saumon fumé, et mélanger. Saler et poivrer. Servir immédiatement.
Notes du chef

On peut garnir les assiettes de persil ou d'aneth frais, haché 

Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Fettuccines au saumon fumé et aux asperges

Ingrédients
  • 1 paquet de 300 g (10 1/2 oz) de pointes d’asperges
  • 454 g (1 lb) de fettucines
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 oignons verts émincés
  • 1 pot de 680 ml (24 oz) de sauce Alfredo du commerce
  • 1 paquet de 300 g (10 1/2 oz) de tranches de saumon fumé, coupées en lanières
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire les asperges dans une grande casserole d’eau bouillante salée 2 minutes, puis les plonger dans de l’eau glacée (conserver l’eau de cuisson).
  • Faire cuire les pâtes dans l’eau de cuisson des asperges en suivant les indications du fabricant. Égoutter.
  • Entre-temps, dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l’huile à feu doux et faire cuire les oignons verts 2 minutes. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 2 minutes. Verser la sauce Alfredo et porter à ébullition.
  • Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter la sauce et le saumon fumé, et mélanger. Saler et poivrer. Servir immédiatement.
Notes du chef

On peut garnir les assiettes de persil ou d'aneth frais, haché 

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