Crème d’asperges et framboises recipe 4468 10d81f72-13ca-4a4e-81d1-2901e5e7f8dd Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 13 h 44 min 58 s 0 0 40 8 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Asperges
Crème d’asperges et framboises

Crème d’asperges et framboises

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Ingrédients
  • 10 à 15 asperges, fraîches ou surgelées
  • 65 ml (1/4 tasse) de framboises, fraîches ou surgelées
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 65 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/2 petit oignon, en dés
  • 1 petit bouquet de fines herbes fraîches, ciselées (thym, romarin, basilic : une tige de chaque)
  • 115 g (1/4 lb) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs, délayée dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les asperges, les framboises, l’oignon, l’ail et les fines herbes. Faire suer en remuant avec une cuillère de bois pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet. Amener à ébullition. Laisser frémir pendant 5 à 8 minutes.
  • Passer au robot culinaire. Remettre sur le feu. Amener à ébullition de nouveau.
  • Ajouter la crème et épaissir avec la fécule de maïs, si nécessaire.
  • Réchauffer, servir.
Nos asperges sont à prix réduit!

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Crème d’asperges et framboises

Ingrédients
  • 10 à 15 asperges, fraîches ou surgelées
  • 65 ml (1/4 tasse) de framboises, fraîches ou surgelées
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 65 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/2 petit oignon, en dés
  • 1 petit bouquet de fines herbes fraîches, ciselées (thym, romarin, basilic : une tige de chaque)
  • 115 g (1/4 lb) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs, délayée dans 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une casserole. Ajouter les asperges, les framboises, l’oignon, l’ail et les fines herbes. Faire suer en remuant avec une cuillère de bois pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet. Amener à ébullition. Laisser frémir pendant 5 à 8 minutes.
  • Passer au robot culinaire. Remettre sur le feu. Amener à ébullition de nouveau.
  • Ajouter la crème et épaissir avec la fécule de maïs, si nécessaire.
  • Réchauffer, servir.

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