Crème au chocolat blanc et coulis de framboisesrecipe4746019e2738-6df9-4a20-88bd-eb7fb3e1a652/media/kxsorg40/creme-chocolat-blanc-coulis-framboises-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2023-02-01 13 h 50 min 47 s001541DessertsSans cuissonSorbets, mousses et crèmes glacéesFramboises
Dans un récipient en verre, chauffer le lait avec le chocolat au micro-ondes 1 minute à intensité élevée, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Remuer et réfrigérer 5 minutes.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Incorporer la crème fouettée au chocolat fondu en pliant délicatement la préparation à l’aide d’un spatule. Répartir dans quatre coupes. Réfrigérer.
Réserver 4 framboises. Dans le contenant du mélangeur, réduire en purée le reste des framboises avec le miel.
Filtrer à l’aide d’une passoire fine.
Répartir le coulis dans les coupes. Décorer avec les framboises réservées et, si désiré, les feuilles de menthe.
Saviez-vous que...
Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.