Crème au chocolat blanc et coulis de framboises recipe 4746 019e2738-6df9-4a20-88bd-eb7fb3e1a652 /media/kxsorg40/creme-chocolat-blanc-coulis-framboises-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-02-01 13 h 50 min 47 s 0 0 15 4 1 Desserts Sans cuisson Sorbets, mousses et crèmes glacées Framboises
Crème au chocolat blanc et coulis de framboises

Crème au chocolat blanc et coulis de framboises

15
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Non
Ingrédients
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
  • 150 g (5 carrés) de chocolat blanc (de type Baker’s)
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 4 feuilles de menthe pour décorer (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un récipient en verre, chauffer le lait avec le chocolat au micro-ondes 1 minute à intensité élevée, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Remuer et réfrigérer 5 minutes.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Incorporer la crème fouettée au chocolat fondu en pliant délicatement la préparation à l’aide d’un spatule. Répartir dans quatre coupes. Réfrigérer.
  • Réserver 4 framboises. Dans le contenant du mélangeur, réduire en purée le reste des framboises avec le miel.
  • Filtrer à l’aide d’une passoire fine.
  • Répartir le coulis dans les coupes. Décorer avec les framboises réservées et, si désiré, les feuilles de menthe.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Crème au chocolat blanc et coulis de framboises

Ingrédients
  • 80 ml (1/3 tasse) de lait
  • 150 g (5 carrés) de chocolat blanc (de type Baker’s)
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 4 feuilles de menthe pour décorer (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un récipient en verre, chauffer le lait avec le chocolat au micro-ondes 1 minute à intensité élevée, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Remuer et réfrigérer 5 minutes.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Incorporer la crème fouettée au chocolat fondu en pliant délicatement la préparation à l’aide d’un spatule. Répartir dans quatre coupes. Réfrigérer.
  • Réserver 4 framboises. Dans le contenant du mélangeur, réduire en purée le reste des framboises avec le miel.
  • Filtrer à l’aide d’une passoire fine.
  • Répartir le coulis dans les coupes. Décorer avec les framboises réservées et, si désiré, les feuilles de menthe.

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