Verrines sablées de litchis et framboises recipe 4343 9558ce71-a3f2-4148-a220-bfa48c699fda Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-25 16 h 08 min 13 s 0 0 40 6 Desserts Noël Sorbets, mousses et crèmes glacées Framboises
Verrines sablées de litchis et framboises

Verrines sablées de litchis et framboises

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Ingrédients

Pour la crème pâtissière :

  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d’œufs
  • 100 ml (4/5 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine

Pour la mousseline :

  • 1 petite brique de crème fraîche entière (ou une bombe de chantilly)
  • 20 ml (4 c. à thé) de sucre
  • 1 boîte le litchis
  • 20 framboises
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire la crème pâtissière et réserver.
  • Battre la petite brique de crème fraîche en chantilly avec les 20 ml (20 g) de sucre.
  • Incorporer doucement la chantilly à la crème pâtissière (en fait c’est une crème mousseline).
  • Réserver.
  • Couper les litchis en petits morceaux puis ajouter 12 framboises coupées en 4.
  • Dans les verrines, émietter les sablés.
  • Ensuite, mettre la crème mousseline, le mélange litchis-framboises, une autre petite cuillerée de crème mousseline et finir par décorer avec une framboise. Laisser au réfrigérateur une petite heure puis déguster.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Verrines sablées de litchis et framboises

Ingrédients

Pour la crème pâtissière :

  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d’œufs
  • 100 ml (4/5 tasse) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine

Pour la mousseline :

  • 1 petite brique de crème fraîche entière (ou une bombe de chantilly)
  • 20 ml (4 c. à thé) de sucre
  • 1 boîte le litchis
  • 20 framboises
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire la crème pâtissière et réserver.
  • Battre la petite brique de crème fraîche en chantilly avec les 20 ml (20 g) de sucre.
  • Incorporer doucement la chantilly à la crème pâtissière (en fait c’est une crème mousseline).
  • Réserver.
  • Couper les litchis en petits morceaux puis ajouter 12 framboises coupées en 4.
  • Dans les verrines, émietter les sablés.
  • Ensuite, mettre la crème mousseline, le mélange litchis-framboises, une autre petite cuillerée de crème mousseline et finir par décorer avec une framboise. Laisser au réfrigérateur une petite heure puis déguster.

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