Crème brûlée aux bleuets sauvages recipe 4233 fd014512-7d9d-494f-8379-04f5207c243b /media/ckdbzxye/creme-brulee-bleuets-sauvages-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-08-09 14 h 56 min 15 s 0 0 15 4 1 Desserts Noël Sorbets, mousses et crèmes glacées Bleuets Végétarien
Crème brûlée aux bleuets sauvages

Crème brûlée aux bleuets sauvages

Imprimer
10
5
4
Non
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème sûre
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt à la vanille, sans gras
  • Une petite pincée de cannelle
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade
Préparation
Mode côte à côte
  • Répartir équitablement les bleuets sauvages dans quatre ramequins.
  • Dans un bol, mélanger la crème sure, le yogourt et la cannelle. Verser le mélange sur les bleuets et recouvrir complètement.
  • Saupoudrer le mélange de cassonade et faire griller à 3 pouces d’une source de chaleur, jusqu’à ce que le sucre fasse des bulles et qu’il caramélise (environ 3 à 5 minutes).
  • Servir pendant que le caramel est encore chaud.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Lorsqu’ils sont bien mûrs, les bleuets sont des petits fruits sucrés, très peu acides et très rafraîchissants en bouche!

Visiter le site Web

Crème brûlée aux bleuets sauvages

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème sûre
  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt à la vanille, sans gras
  • Une petite pincée de cannelle
  • 75 ml (1/3 tasse) de cassonade
Préparation
Mode côte à côte
  • Répartir équitablement les bleuets sauvages dans quatre ramequins.
  • Dans un bol, mélanger la crème sure, le yogourt et la cannelle. Verser le mélange sur les bleuets et recouvrir complètement.
  • Saupoudrer le mélange de cassonade et faire griller à 3 pouces d’une source de chaleur, jusqu’à ce que le sucre fasse des bulles et qu’il caramélise (environ 3 à 5 minutes).
  • Servir pendant que le caramel est encore chaud.

Évaluer cette recette

Annuler