Mousse aux fraises et framboises recipe 4742 affbecc0-fe48-4bd0-96ff-586fd6a2cbc1 /media/vvrlxclq/mousse-fraises-framboises-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-02-01 16 h 58 min 46 s 0 0 75 12 Desserts Saint-Valentin Sorbets, mousses et crèmes glacées Framboises-SPLIT-Fraises
Mousse aux fraises et framboises

Mousse aux fraises et framboises

15
60
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Non
Ingrédients

Pour la purée de fruits :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises coupées en quatre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron

Pour la mousse au mascarpone :

  • 1 contenant de mascarpone de 275 g
  • 3 blancs d’œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer

Pour décorer :

  • 12 framboises
  • 12 feuilles de menthe (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une assiette creuse, écraser les fruits. Mélanger avec le sucre et le jus de citron. Prélever la moitié de la purée et déposer dans une bol. Incorporer le mascarpone. Réserver l’autre moitié de la purée au réfrigérateur.
  • À l’aide du batteur électrique, battre les blancs d’ œufs jusqu’à l’obtention de pics ferme. Ajouter le sucre à glacer et mélanger quelques secondes.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation au mascarpone en pliant la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Préparer 12 petits verres ou coupes d’une capacité minimale de 160 ml (2/3 tasse). Répartir la purée de fruits dans les verres. Couvrir de mousse au mascarpone. Réfrigérer 60 minutes.
  • Décorer chaque portion d’une framboise et d’une feuille de menthe. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Saviez-vous que...

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Les fraises se conservent jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Mousse aux fraises et framboises

Ingrédients

Pour la purée de fruits :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fraises coupées en quatre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron

Pour la mousse au mascarpone :

  • 1 contenant de mascarpone de 275 g
  • 3 blancs d’œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer

Pour décorer :

  • 12 framboises
  • 12 feuilles de menthe (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une assiette creuse, écraser les fruits. Mélanger avec le sucre et le jus de citron. Prélever la moitié de la purée et déposer dans une bol. Incorporer le mascarpone. Réserver l’autre moitié de la purée au réfrigérateur.
  • À l’aide du batteur électrique, battre les blancs d’ œufs jusqu’à l’obtention de pics ferme. Ajouter le sucre à glacer et mélanger quelques secondes.
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs à la préparation au mascarpone en pliant la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Préparer 12 petits verres ou coupes d’une capacité minimale de 160 ml (2/3 tasse). Répartir la purée de fruits dans les verres. Couvrir de mousse au mascarpone. Réfrigérer 60 minutes.
  • Décorer chaque portion d’une framboise et d’une feuille de menthe. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

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