Consommé de poireaux santérecipe408424073b30-de94-480b-8e22-2438f958bf70Complètement poireauComplètement poireau2021-05-14 09 h 49 min 45 s00903 litresAccompagnementsComfort foodSauces, trempettes et bouillonsPoireaux
Hacher tous les légumes en petits morceaux. Étuver les verts de poireaux et le reste des légumes dans le beurre environ 15 minutes à petit feu avec un couvercle.
Saler, poivrer et ajouter l’eau et le bouquet garni. Laisser cuire 1 heure (écumer si nécessaire).
Passer le bouillon au chinois étamine (conserver les légumes pour utilisation ultérieure soit pour un potage ou une purée de légumes).
Clarifier le consommé au blanc d’œuf et légumes crus, si désiré.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!