Buddha bowl au tempeh avec sauce aigre-douce recipe 4855 a15dfec1-5c0e-4e74-a815-beb6c6889748 /media/bvqhru3y/buddha-bowl-au-tempeh-avec-sauce-aigre-douce.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-13 10 h 29 min 24 s 0 0 45 4 1 Plats principaux Santé Salades Poireaux Végétalien
Buddha bowl au tempeh avec sauce aigre-douce

Buddha bowl au tempeh avec sauce aigre-douce

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Non
Ingrédients
  • 2 poireaux coupés en 4 tronçons
  • 2 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de riz cuit
  • 250 ml (1 tasse) de chou rouge finement émincé
  • 2 carottes pelées en fines languettes
  • 1 avocat coupé en fines lamelles
  • 2 concombres libanais en fines juliennes
  • 1 1/2 paquet de tempeh nature taillé en cube (360 g)
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Graines de sésame noir au goût
  • 1 citron coupé en quartier

Pour la sauce :

  • 2 gousses d’ail haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre blanc
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’ananas
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante
  • Sel et poivre au goût
  • Huile végétale en quantité suffisante
Préparation
Mode côte à côte
  • Attacher les poireaux et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Les rafraîchir rapidement dans de l’eau glacée puis les placer sur un papier absorbant. Couper en long quartier réserver jusqu’à l’utilisation.
  • Faire cuire les œufs dans l’eau et arrêter la cuisson dans de l’eau glacée après 6 minutes. Les peler puis réserver jusqu’à l’utilisation.
  • Préparer le riz et parer les légumes.
  • Dans un poêlon à feu moyen-vif, faire sauter les cubes de tempeh jusqu’à coloration. Retirer de la poêle et réserver.
  • Remettre le poêlon sur le feu, faire sauter l’ail une minute puis ajouter la cassonade, le ketchup, le vinaigre et le jus d’ananas.
  • Diluer la fécule de maïs dans l’eau et ajouter à la sauce. Faire épaissir la sauce, ajouter la sauce piquante et rectifier l’assaisonnement. Ajouter le tempeh et bien l’enrober dans la sauce.
  • Déposer le riz chaud au centre des bols et ajouter le tempeh. Partager les légumes autour et ajouter un demi œuf.
  • Parsemer de feuille de coriandre, de graines de sésame noir et ajouter un quartier de citron.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Buddha bowl au tempeh avec sauce aigre-douce

Ingrédients
  • 2 poireaux coupés en 4 tronçons
  • 2 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de riz cuit
  • 250 ml (1 tasse) de chou rouge finement émincé
  • 2 carottes pelées en fines languettes
  • 1 avocat coupé en fines lamelles
  • 2 concombres libanais en fines juliennes
  • 1 1/2 paquet de tempeh nature taillé en cube (360 g)
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Graines de sésame noir au goût
  • 1 citron coupé en quartier

Pour la sauce :

  • 2 gousses d’ail haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre blanc
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’ananas
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante
  • Sel et poivre au goût
  • Huile végétale en quantité suffisante
Préparation
Mode côte à côte
  • Attacher les poireaux et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Les rafraîchir rapidement dans de l’eau glacée puis les placer sur un papier absorbant. Couper en long quartier réserver jusqu’à l’utilisation.
  • Faire cuire les œufs dans l’eau et arrêter la cuisson dans de l’eau glacée après 6 minutes. Les peler puis réserver jusqu’à l’utilisation.
  • Préparer le riz et parer les légumes.
  • Dans un poêlon à feu moyen-vif, faire sauter les cubes de tempeh jusqu’à coloration. Retirer de la poêle et réserver.
  • Remettre le poêlon sur le feu, faire sauter l’ail une minute puis ajouter la cassonade, le ketchup, le vinaigre et le jus d’ananas.
  • Diluer la fécule de maïs dans l’eau et ajouter à la sauce. Faire épaissir la sauce, ajouter la sauce piquante et rectifier l’assaisonnement. Ajouter le tempeh et bien l’enrober dans la sauce.
  • Déposer le riz chaud au centre des bols et ajouter le tempeh. Partager les légumes autour et ajouter un demi œuf.
  • Parsemer de feuille de coriandre, de graines de sésame noir et ajouter un quartier de citron.

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