Barres croustillantes fraises-framboisesrecipe488914f94c74-5a6e-4b9e-9749-d6e62fb81def/media/5d0jvcaq/barres-croustillantes-fraises-framboises.jpeg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2023-01-24 13 h 58 min 46 s004520 barres1Brunchs et déjeunersBoîte à lunchBiscuitsFraisesVégétarien
Dans une casserole, mélanger les fraises avec les framboises et le sirop d’érable. Porter à ébullition et remuer à l’occasion. Diminuer l’intensité du feu et laisser mijoter 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une compote.
Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Ajouter dans la casserole et porter de nouveau à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu et réserver.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Dans un bol, mélanger les farines avec les flocons d’avoine, la cassonade et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre et travailler la préparation avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse; les morceaux de gras doivent avoir à peu près la taille d’un pois vert.
Beurrer un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Répartir la moitié de la pâte dans le fond du moule puis presser pour uniformiser. Verser la préparation aux fruits et égaliser à l’aide d’une spatule. Couvrir du reste de pâte.
Cuire au four 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper en barres.
Saviez-vous que...
Nos fraises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults et de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.