Asperges sur barbecue recipe 4476 670a80a4-b638-4aa1-ba91-b15f248eb768 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 14 h 45 min 15 s 0 0 10 4 Entrées Recette de semaine Amuse-gueules Asperges
Asperges sur barbecue

Asperges sur barbecue

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Ingrédients
  • Une botte d’asperges
  • Tranches de saumon fumé ou de prosciutto
  • Ciboulette ou oignon, rouge, en fines lanières
  • Huile d’olive
  • Vinaigrette ou mayonnaise, au goût
  • Câpres
  • Fromage, de type Parmesan
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Enrober les asperges d’une mince couche d’huile d’olive et les cuire sur le barbecue environ 5 minutes selon la grosseur de vos asperges à chaleur moyenne.
  • Après la cuisson, enrober deux où trois asperges de saumon fumé ou de prosciutto, arroser d’un filet d’huile d’olive, de tranches d’oignon ou ciboulette, de câpres, de parmesan, de ciboulette, d’une mayonnaise ou d’une vinaigrette et servir.
  • Si vous les enrober de prosciutto, les remettre à cuire sur le barbecue juste assez pour rendre le prosciutto un peu croustillant et servir de la même manière qu’avec le saumon ou allez-y de votre inspiration personnelle.
  • Vous pouvez aussi manger les asperges natures sans enrobage c’est tout aussi délicieux et n’hésitez pas à choisir de belles grosses asperges.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Asperges sur barbecue

Ingrédients
  • Une botte d’asperges
  • Tranches de saumon fumé ou de prosciutto
  • Ciboulette ou oignon, rouge, en fines lanières
  • Huile d’olive
  • Vinaigrette ou mayonnaise, au goût
  • Câpres
  • Fromage, de type Parmesan
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Enrober les asperges d’une mince couche d’huile d’olive et les cuire sur le barbecue environ 5 minutes selon la grosseur de vos asperges à chaleur moyenne.
  • Après la cuisson, enrober deux où trois asperges de saumon fumé ou de prosciutto, arroser d’un filet d’huile d’olive, de tranches d’oignon ou ciboulette, de câpres, de parmesan, de ciboulette, d’une mayonnaise ou d’une vinaigrette et servir.
  • Si vous les enrober de prosciutto, les remettre à cuire sur le barbecue juste assez pour rendre le prosciutto un peu croustillant et servir de la même manière qu’avec le saumon ou allez-y de votre inspiration personnelle.
  • Vous pouvez aussi manger les asperges natures sans enrobage c’est tout aussi délicieux et n’hésitez pas à choisir de belles grosses asperges.

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