Pennine Romanoff aux poireauxrecipe46383d505c96-2193-4abb-baa2-708fbcf20711Nicolas Moreau – Le cuisinier paresseuxNicolas Moreau – Le cuisinier paresseux2019-12-06 11 h 55 min 05 s00324Plats principauxRecette de semainePâtesPoireaux
Dans une grande poêle à feu vif, faire revenir dans un peu d’huile d’olive le prosciutto jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant.
Ajouter le contenu du sac de poireaux et laisser colorer 2 à 3 minutes.
Ajouter les champignons, l’ail et continuer la cuisson quelques minutes en remuant.
Ajouter la boîte de tomate, la crème, le pesto, le parmesan et saler et poivrer. Baisser ensuite le feu de moitié et laisser épaissir la sauce jusqu’à consistance onctueuse en mélangeant de temps en temps.
Parfumer avec la vodka. Mélanger les pâtes et servir.
Notes du chef
Une sauce avec du poireau, parfumée avec de la vodka sur des pâtes,c'est toujours gagnant!!!