Nouilles sautées aux poireaux et aux tomates cerisesrecipe47785f963efb-8245-4076-a959-2e6fc207ba855 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2019-03-25 08 h 14 min 10 s00352Plats principauxRecette de semainePâtesPoireaux
Amenez 2 litres (8 tasses) d’eau salée à ébullition. Ajoutez les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Entre-temps, coupez le poireau sur la longueur et lavez-le; coupez-le dans le sens de la longueur en long filaments de la largeur des nouilles. Lavez et coupez les tomates cerises en quatre.
Faites légèrement chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faites brièvement revenir le poireau en l’assaisonnant avec du sel, du poivre et du thym. Pelez l’ail et écrasez-le avec un presse-ail. À feu doux, poursuivez la cuisson des poireaux pendant 5 minutes en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés (mais pas brunis).
Égouttez les nouilles et mélangez-les délicatement avec les poireaux. Incorporez les tomates cerises et faites réchauffer. Râpez le parmesan. Répartissez les nouilles dans deux assiettes, saupoudrez de parmesan et servez.