Tarte aux bleuets recipe 4329 1c34619d-d79c-4587-bcd2-9e1426159af7 /media/hlxpg2ag/tarte-bleuets-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-25 15 h 01 min 34 s 0 0 30 8 1 Desserts Recette de semaine Tartes Bleuets Végétarien
Tarte aux bleuets

Tarte aux bleuets

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Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • 180 ml (3/4 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 750 ml (3 tasses) de bleuets
  • 1 croûte de tarte cuite de 23 cm ou 25 cm (9 ou 10 po)
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire bouillir la tasse de bleuets avec l’eau, le sucre et le sel. Mélanger la fécule de maïs et l’eau. Ajouter au mélange en brassant, puis laisser bouillir jusqu’à épaississement pendant quelques minutes. Enlever du feu.

  • Ajouter les 3 tasses de bleuets à la préparation chaude. Laisser refroidir et verser dans la croûte de tarte cuite.

Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Tarte aux bleuets

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
  • 180 ml (3/4 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 750 ml (3 tasses) de bleuets
  • 1 croûte de tarte cuite de 23 cm ou 25 cm (9 ou 10 po)
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire bouillir la tasse de bleuets avec l’eau, le sucre et le sel. Mélanger la fécule de maïs et l’eau. Ajouter au mélange en brassant, puis laisser bouillir jusqu’à épaississement pendant quelques minutes. Enlever du feu.

  • Ajouter les 3 tasses de bleuets à la préparation chaude. Laisser refroidir et verser dans la croûte de tarte cuite.

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