Quiches aux aspergesrecipe439940fc2ad4-5af0-441d-a6ca-d6fd461b46dbComplètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00306Plats principauxComfort foodOmelettes et quichesAsperges
Dans un bol, mélanger la crème, les œufs, le sel et le poivre.
Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte en un cercle d’environ 25 cm (10 po) de diamètre. Presser délicatement l’abaisse dans le fond et sur les côtés d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Canneler le pourtour. Badigeonner l’abaisse de 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d’œufs. Ajouter les asperges, le fromage et le reste du mélange d’œufs.
Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la quiches en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).