Pennes aux asperges recipe 4420 d5b8292c-855c-402e-950b-d6a5335368e1 Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 40 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Asperges
Pennes aux asperges

Pennes aux asperges

Imprimer
25
15
4
Non
Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) d’asperges vertes
  • 800 ml (800 g) de tomates
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre
  • 400 ml (400 g) de pâte, de type pennes
  • 90 ml (90 g) de fromage, de type parmesan, râpé
  • Jus d’un citron
Préparation
Mode côte à côte
  • Éliminer l’extrémité dure des asperges et les couper en tronçons de 3 ou 4 centimètres. Inciser les tomates et les plonger dans l’eau bouillante. Les peler et les couper en dés.
  • Chauffer l’huile et ajouter les tomates. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Faire cuire les penne « al dente » dans l’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et les mélanger avec le mélange de tomates cuites et d’asperges. Ajouter le fromage parmesan et le jus de citron.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

Visiter le site Web

Pennes aux asperges

Ingrédients
  • 1 kg (2,2 lb) d’asperges vertes
  • 800 ml (800 g) de tomates
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre
  • 400 ml (400 g) de pâte, de type pennes
  • 90 ml (90 g) de fromage, de type parmesan, râpé
  • Jus d’un citron
Préparation
Mode côte à côte
  • Éliminer l’extrémité dure des asperges et les couper en tronçons de 3 ou 4 centimètres. Inciser les tomates et les plonger dans l’eau bouillante. Les peler et les couper en dés.
  • Chauffer l’huile et ajouter les tomates. Assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Faire cuire les penne « al dente » dans l’eau bouillante salée. Égoutter les pâtes et les mélanger avec le mélange de tomates cuites et d’asperges. Ajouter le fromage parmesan et le jus de citron.

Évaluer cette recette

Annuler