Pâtes aux poireaux et au prosciutto recipe 4498 706cab7c-c645-4abb-93e2-f04818a16b35 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-19 16 h 12 min 07 s 0 0 20 3 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Pâtes aux poireaux et au prosciutto

Pâtes aux poireaux et au prosciutto

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Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de pâtes, courtes au choix
  • Une bonne noix de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
  • 150 g (10 tranches environ) prosciutto, émincé
  • Fromage, de type Savello ou fromage de brebis sec du Québec ou parmesan fraîchement, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire les pâtes jusqu’à cuisson ’’al dente’’ dans une eau bouillante généreusement salée. Égoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer le beurre et faire revenir les poireaux et le prosciutto pendant 4 à 5 minutes. Assaisonner légèrement, ajouter le bouillon et la crème et laisser réduire à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.
  • Garnir de fromage, poivrer et servir aussitôt.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pâtes aux poireaux et au prosciutto

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de pâtes, courtes au choix
  • Une bonne noix de beurre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
  • 150 g (10 tranches environ) prosciutto, émincé
  • Fromage, de type Savello ou fromage de brebis sec du Québec ou parmesan fraîchement, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire cuire les pâtes jusqu’à cuisson ’’al dente’’ dans une eau bouillante généreusement salée. Égoutter et réserver.
  • Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer le beurre et faire revenir les poireaux et le prosciutto pendant 4 à 5 minutes. Assaisonner légèrement, ajouter le bouillon et la crème et laisser réduire à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.
  • Garnir de fromage, poivrer et servir aussitôt.

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