Gnocchis à la crème et aux poireaux recipe 4656 25e47392-e594-4cd4-b0c9-5c69927647e6 Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 14 h 30 min 34 s 0 0 40 4 Plats principaux Recette de semaine Pâtes Poireaux
Gnocchis à la crème et aux poireaux

Gnocchis à la crème et aux poireaux

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Ingrédients
  • 340 g (3/4 lb) de gnocchis ou moyennes coquilles
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 454 g (1 lb) de cubes de dinde ou de poulet de 1 cm (1/2 pouce)
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards frais
  • 125 ml (3/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 1ml (1/4 c. à thé) de poivre de cayenne
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faire dorer les cubes de viande légèrement dans l’huile avec les poireaux et l’ail, environ 7 minutes.
  • Par la suite, ajouter le vin blanc, le thym et le cayenne. Laisser réduire 5 minutes environ. Ajouter la crème, baisser le feu légèrement et laisser réduire 5 minutes. Ajouter les épinards à la sauce, mélanger un peu et laisser tomber les épinards environ 2 minutes.
  • Ajouter le fromage parmesan et cuire 2 minutes. Ajouter sel et poivre au goût.
  • Cuire les pâtes selon la méthode du fabricant. Mettre la sauce sur les pâtes et servir.
Notes du chef

Si la sauce est trop liquide, ajouter une cuillère à soupe de farine mélangée à 1/4 de tasse d'eau tiède et cuire 5 minutes de plus et brassant souvent.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Gnocchis à la crème et aux poireaux

Ingrédients
  • 340 g (3/4 lb) de gnocchis ou moyennes coquilles
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 454 g (1 lb) de cubes de dinde ou de poulet de 1 cm (1/2 pouce)
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards frais
  • 125 ml (3/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 1ml (1/4 c. à thé) de poivre de cayenne
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Faire dorer les cubes de viande légèrement dans l’huile avec les poireaux et l’ail, environ 7 minutes.
  • Par la suite, ajouter le vin blanc, le thym et le cayenne. Laisser réduire 5 minutes environ. Ajouter la crème, baisser le feu légèrement et laisser réduire 5 minutes. Ajouter les épinards à la sauce, mélanger un peu et laisser tomber les épinards environ 2 minutes.
  • Ajouter le fromage parmesan et cuire 2 minutes. Ajouter sel et poivre au goût.
  • Cuire les pâtes selon la méthode du fabricant. Mettre la sauce sur les pâtes et servir.
Notes du chef

Si la sauce est trop liquide, ajouter une cuillère à soupe de farine mélangée à 1/4 de tasse d'eau tiède et cuire 5 minutes de plus et brassant souvent.

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