Asperges grillées à l’orangerecipe448344a8f399-ab3e-46cf-ac89-03975f754bb4/media/rtvdcc1t/asperges-grillées-à-l-orange.jpgComplètement poireauComplètement poireau2023-05-08 15 h 41 min 54 s00204EntréesRecette de semaineSaladesAsperges
Mettre l’huile au fond d’une tôle à biscuits et y placer côte à côte les asperges. Les rouler pour bien les enduire d’huile.
Saler et poivrer les asperges puis les mettre au four pendant environ 10 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des asperges.
Mélanger dans un petit bol le restant de l’huile, le jus d’orange et le vinaigre balsamique.
Placer les asperges dans une assiette de service, verser la sauce et étaler les tranches d’orange.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).