Asperges grillées à l’orange recipe 4483 44a8f399-ab3e-46cf-ac89-03975f754bb4 /media/rtvdcc1t/asperges-grillées-à-l-orange.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-05-08 15 h 41 min 54 s 0 0 20 4 Entrées Recette de semaine Salades Asperges
Asperges grillées à l’orange

Asperges grillées à l’orange

Imprimer
10
10
4
Non
Ingrédients
  • 25 asperges
  • 1 grosse orange
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange ou de jus de pamplemousse
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • Peler l’orange et la couper en rondelles.
  • Mettre l’huile au fond d’une tôle à biscuits et y placer côte à côte les asperges. Les rouler pour bien les enduire d’huile.
  • Saler et poivrer les asperges puis les mettre au four pendant environ 10 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des asperges.
  • Mélanger dans un petit bol le restant de l’huile, le jus d’orange et le vinaigre balsamique.
  • Placer les asperges dans une assiette de service, verser la sauce et étaler les tranches d’orange.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).

Visiter le site Web

Asperges grillées à l’orange

Ingrédients
  • 25 asperges
  • 1 grosse orange
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange ou de jus de pamplemousse
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • Peler l’orange et la couper en rondelles.
  • Mettre l’huile au fond d’une tôle à biscuits et y placer côte à côte les asperges. Les rouler pour bien les enduire d’huile.
  • Saler et poivrer les asperges puis les mettre au four pendant environ 10 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des asperges.
  • Mélanger dans un petit bol le restant de l’huile, le jus d’orange et le vinaigre balsamique.
  • Placer les asperges dans une assiette de service, verser la sauce et étaler les tranches d’orange.

Évaluer cette recette

Annuler