Tarte aux asperges et au brie recipe 4357 f758c766-63a4-4a9d-a62c-6b50d58f1524 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-26 16 h 03 min 41 s 0 0 63 8 Plats principaux Comfort food Omelettes et quiches Asperges
Tarte aux asperges et au brie

Tarte aux asperges et au brie

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Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges, coupées en deux
  • 1 abaisse de pâte à tarte de 11 po (27,5 cm) de diamètre
  • 3 œufs
  • 250 g (8 oz) de brie, la croûte enlevée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre, moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
Préparation
Mode côte à côte
  • Cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croquantes. Les laisser refroidir sur du papier essuie-tout.
  • Couper le brie en morceaux. Foncer un moule à tarte (de préférence à fond amovible) avec l’abaisse. La recouvrir de papier parchemin ou de papier aluminium, bien ajuster les coins et remplir de haricots secs ou de riz.
  • Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 5 minutes.
  • Baisser la température du four à 350 °F (180 °C) et cuire pendant 10 à 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Enlever le papier et les haricots secs puis cuire pendant 3 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Traiter les œufs, le brie, le gingembre et le sel dans un mélangeur ou le robot culinaire jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans la croûte. Disposer les asperges joliment sur le dessus.
  • Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre et que la tarte soit dorée.
  • Couper en pointes et servir chaud.
Nos asperges sont à prix réduit!

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Tarte aux asperges et au brie

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) d’asperges, coupées en deux
  • 1 abaisse de pâte à tarte de 11 po (27,5 cm) de diamètre
  • 3 œufs
  • 250 g (8 oz) de brie, la croûte enlevée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre, moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
Préparation
Mode côte à côte
  • Cuire les asperges jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croquantes. Les laisser refroidir sur du papier essuie-tout.
  • Couper le brie en morceaux. Foncer un moule à tarte (de préférence à fond amovible) avec l’abaisse. La recouvrir de papier parchemin ou de papier aluminium, bien ajuster les coins et remplir de haricots secs ou de riz.
  • Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 5 minutes.
  • Baisser la température du four à 350 °F (180 °C) et cuire pendant 10 à 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Enlever le papier et les haricots secs puis cuire pendant 3 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Traiter les œufs, le brie, le gingembre et le sel dans un mélangeur ou le robot culinaire jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans la croûte. Disposer les asperges joliment sur le dessus.
  • Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre et que la tarte soit dorée.
  • Couper en pointes et servir chaud.

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