Pappardelles au homard et chapelure de baconrecipe4766b52c9ad5-a0e7-4260-bdb3-e88ffcd8a71a/media/mqej0wfe/pappardelles-au-homard-et-chapelure-de-bacon.jpeg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2023-02-01 13 h 52 min 38 s003043Plats principauxRecette de semainePâtes-SPLIT-Viandes, poissons et fruits de merPoireauxVégétarien
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux de 2 à 3 minutes.
Ajouter le safran, la bisque de homard et la crème. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux de 5 à 8 minutes. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, déposer les tranches de bacon précuit entre deux feuilles de papier absorbant. Réchauffer de 1 à 2 minutes au micro-ondes, jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes.
Déposer les tranches de bacon dans le contenant du robot culinaire et réduire en fine chapelure.
Incorporer la chair de homard et l’estragon à la sauce au homard. Réchauffer pendant 2 minutes.
Répartir les pâtes dans les assiettes. Napper de sauce et parsemer de chapelure de bacon.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!