Vol-au-vent aux poireaux, au bacon et au fromage Oka recipe 4106 8d440238-0842-46b9-822f-482b668928ca Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 56 min 19 s 0 0 45 6 1 Plats principaux Comfort food Omelettes et quiches Poireaux
Vol-au-vent aux poireaux, au bacon et au fromage Oka

Vol-au-vent aux poireaux, au bacon et au fromage Oka

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Ingrédients
  • 8 tranches de bacon, émincées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc, sec
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 1 fromage, de type Oka classique, râpé
  • Sel et poivre
  • 6 vol-au-vent précuits
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant et jeter l’excédent de gras.
  • Dans la même casserole, faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser le vin blanc et la crème. Laisser réduire le mélange de moitié en remuant de temps à autre. La préparation doit être épaisse.
  • Ajouter le fromage Oka puis saler et poivrer. Retirer du feu et laisser tiédir. Garnir les vol-au-vent avec la préparation. Servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Vol-au-vent aux poireaux, au bacon et au fromage Oka

Ingrédients
  • 8 tranches de bacon, émincées
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc, sec
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 1 fromage, de type Oka classique, râpé
  • Sel et poivre
  • 6 vol-au-vent précuits
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant et jeter l’excédent de gras.
  • Dans la même casserole, faire cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser le vin blanc et la crème. Laisser réduire le mélange de moitié en remuant de temps à autre. La préparation doit être épaisse.
  • Ajouter le fromage Oka puis saler et poivrer. Retirer du feu et laisser tiédir. Garnir les vol-au-vent avec la préparation. Servir.

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