Vinaigre balsamique aux bleuets recipe 4344 f9f4a5fc-5eb9-4fad-b4bb-b23931f80e56 Complètement poireau Complètement poireau 2019-07-31 13 h 24 min 42 s 0 0 40 10 1 Accompagnements Recette de semaine Sauces, trempettes et bouillons Bleuets Sans gluten-SPLIT-Végétalien
Vinaigre balsamique aux bleuets

Vinaigre balsamique aux bleuets

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Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets, frais ou congelés (décongelés)
  • 500 ml (2 tasses) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • Zeste d’une lime, coupée en lanières (partie verte seulement)
  • 3 po (1 bâton) de cannelle
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, écraser les bleuets avec un pilon ou avec le dos d’une grosse cuillère. Ajouter le vinaigre, le sucre, la lime et la cannelle, puis porter à ébullition. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir un peu et verser dans un grand bol. Couvrir et réfrigérer pendant 2 jours afin de marier les saveurs. Placer une passoire en treillis au‑dessus d’un grand bol et y verser le mélange de bleuets à la louche, un peu à la fois, en pressant le plus de liquide possible. Jeter les particules solides.
  • Verser le vinaigre dans des bouteilles ou des bocaux de verre propres, fermer hermétiquement et réfrigérer indéfiniment. Utiliser pour faire des sauces à salade ou verser en filet sur du poulet ou du bœuf grillé.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Vinaigre balsamique aux bleuets

Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de bleuets, frais ou congelés (décongelés)
  • 500 ml (2 tasses) de vinaigre balsamique
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • Zeste d’une lime, coupée en lanières (partie verte seulement)
  • 3 po (1 bâton) de cannelle
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, écraser les bleuets avec un pilon ou avec le dos d’une grosse cuillère. Ajouter le vinaigre, le sucre, la lime et la cannelle, puis porter à ébullition. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir un peu et verser dans un grand bol. Couvrir et réfrigérer pendant 2 jours afin de marier les saveurs. Placer une passoire en treillis au‑dessus d’un grand bol et y verser le mélange de bleuets à la louche, un peu à la fois, en pressant le plus de liquide possible. Jeter les particules solides.
  • Verser le vinaigre dans des bouteilles ou des bocaux de verre propres, fermer hermétiquement et réfrigérer indéfiniment. Utiliser pour faire des sauces à salade ou verser en filet sur du poulet ou du bœuf grillé.

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