Vichyssoise d’aspergesrecipe434832673d83-8864-4f22-9566-efcbdb7a029bComplètement poireauComplètement poireau2019-11-26 15 h 41 min 24 s00454EntréesSantéSoupes et veloutésAsperges
Faire chauffer l’huile d’olive dans un chaudron profond. Ajoutez les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et laisser suer à feu moyen pendant environ 6 à 7 minutes. Ajouter le bouillon, ajuster l’assaisonnement, amener à ébullition puis baisser le feu de manière à maintenir un frémissement. Ajouter les tiges d’asperges au bouillon et continuer de laisser mijoter un autre 6 minutes. Ajouter les épinards et laisser cuire pendant environ 3 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir 10 minutes avant de passer au robot. Une fois la soupe bien liquéfiée, passer un coup au tamis (mais si vous aimez les textures plus grossières, vous n’êtes pas obligé de le faire). Mettre au réfrigérateur au moins pendant 2 heures ou mieux, toute une nuit.
Pendant ce temps, faire cuire les têtes d’asperges pendant 2 à 3 minutes afin qu’elles soient tendres et molles. Servir chaque convive en mettant un peu de soupe froide dans un bol, quelques têtes d’asperges et une cuillerée de yogourt sur le dessus.