Potage au chou-fleur et aux poireauxrecipe452390988a0b-a830-4e87-bde9-39bea01e0e1e/media/hrle41ld/potage-chou-fleur-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2021-09-08 13 h 49 min 08 s004041EntréesComfort food-SPLIT-Se congèleSoupes et veloutésPoireauxVégétarien
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés et le chou-fleur, puis cuire pendant 5 minutes en brassant régulièrement. Ajouter l’ail et cuire 2 minutes de plus. Verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen, à mi-couvert pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
À l’aide d’un mélangeur à main ou d’un mélangeur électrique, réduire en purée et rectifier l’assaisonnement au besoin. Garnir à votre goût. Voir les différentes garnitures dans les conseils du chef.
Notes du chef
Idées de garnitures :
Servir le potage et verser un petit filet d'huile d'olive extra vierge ou d'huile de persil sur chacune des portions. Garnir de persil plat.
Servir le potage et garnir de crème légèrement montée et saupoudrer de cari.
Râper un peu de chou-fleur cru sur le dessus du potage.