Tourtelettes de poireaux au prosciuttorecipe4215072e5f94-06de-480a-807f-efe07777cfd7/media/m33bglfq/tourtelettes-poireaux-prosciutto-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-08-15 13 h 52 min 25 s00306Brunchs et déjeunersPâquesOmelettes et quichesPoireaux
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre chaque tranche de pain, jusqu’à ce qu’elles soient très minces. Badigeonner de beurre les deux côtés et placer dans des moules à muffins et cuire 10 minutes au four ou jusqu’à coloration dorée.
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé, faire revenir les poireaux pendant 2 à 3 minutes.
Faire chauffer l’eau dans un bain-marie. Dans le récipient du haut ajouter et battre les œufs, assaisonner de sel et poivre. Ajouter la crème et les poireaux. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que les œufs soient cuits au goût. Ajouter le prosciutto et le parmesan.
Garnir les coupes de mie de pain, garniture d’œufs et de poireaux tranchés. Servir.