Tiramisu à la crème de Ricotta et aux framboises recipe 4336 96e5edd7-51f9-4fce-b3e9-5f51e63b5128 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-25 15 h 34 min 21 s 0 0 20 8 Desserts Noël Gâteaux Framboises
Tiramisu à la crème de Ricotta et aux framboises

Tiramisu à la crème de Ricotta et aux framboises

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Ingrédients
  • Jus et zeste d’un citron
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre à glacé + 30 ml (2 c. à soupe)
  • 24 biscuits à la cuillère (doigts de dames)
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Ricotta
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 3 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de framboises, fraîches
  • 60 ml (1/4 tasse) de cacao
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger le jus de citron et les 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacé pour former un sirop. Réserver.
  • Imbiber les biscuits dans le sirop de citron. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre le fromage Ricotta, la crème et 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacé jusqu’à ce que la préparation soit lisse et crémeuse. Réserver.
  • À l’aide d’un batteur électrique, fouetter dans un autre bol les œufs avec le reste du sucre à glacé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux (environ 8 minutes). Incorporer au mélange de fromage.
  • Ajouter le zeste de citron et réserver.
  • Remplir le plat en verre ou les coupes individuelles, en alternant avec une couche de crème de fromage Ricotta, une couche de biscuits imbibés au sirop de citron et une couche de framboises. Répéter l’opération et terminer avec une couche de crème de fromage Ricotta.
  • Mettre au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrer de cacao, garnir de quelques framboises fraîches et servir.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Tiramisu à la crème de Ricotta et aux framboises

Ingrédients
  • Jus et zeste d’un citron
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre à glacé + 30 ml (2 c. à soupe)
  • 24 biscuits à la cuillère (doigts de dames)
  • 250 ml (1 tasse) de fromage, de type Ricotta
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson
  • 3 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de framboises, fraîches
  • 60 ml (1/4 tasse) de cacao
Préparation
Mode côte à côte
  • Mélanger le jus de citron et les 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacé pour former un sirop. Réserver.
  • Imbiber les biscuits dans le sirop de citron. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre le fromage Ricotta, la crème et 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacé jusqu’à ce que la préparation soit lisse et crémeuse. Réserver.
  • À l’aide d’un batteur électrique, fouetter dans un autre bol les œufs avec le reste du sucre à glacé jusqu’à ce que le mélange soit mousseux (environ 8 minutes). Incorporer au mélange de fromage.
  • Ajouter le zeste de citron et réserver.
  • Remplir le plat en verre ou les coupes individuelles, en alternant avec une couche de crème de fromage Ricotta, une couche de biscuits imbibés au sirop de citron et une couche de framboises. Répéter l’opération et terminer avec une couche de crème de fromage Ricotta.
  • Mettre au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrer de cacao, garnir de quelques framboises fraîches et servir.

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