Tartiflette au saumon et aux poireauxrecipe4659d5c29d7f-cdee-4ec5-b86c-6d5eb6766fd1/media/03xp44nq/tartiflette-saumon-poireaux-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2022-05-17 10 h 54 min 42 s00504 à 6AccompagnementsComfort foodGratins et légumesPoireaux
Couper les pommes de terre en tranches minces. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire de 8 à 10 minutes en prenant soin de les garder croquantes. Égoutter.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les poireaux tranchés de 3 à 4 minutes sans les colorer.
Incorporer le fromage à la crème avec le lait et la crème. Porter à ébullition en remuant.
Retirer du feu et incorporer les cubes de saumon et les pommes de terre en remuant délicatement.
Répartir uniformément la préparation dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Couvrir de fromage.
Cuire au four de 25 à 30 minutes.
Notes du chef
Si vous disposez d'une grande poêle allant au four, profitez-en pour y préparer directement cette délicieuse tartiflette.