Soupe campagnarde au poulet et au maïsrecipe40313b671f64-3c5a-476e-afb6-41e67fa4c756Complètement poireauComplètement poireau2019-12-06 09 h 25 min 54 s005514Plats principauxRecette de semaineSoupes et veloutésPoireaux
Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, l’eau, le poulet et le poivre. Porter à ébullition à feu vif puis réduire à feu moyen bas. Couvrir et mijoter, en remuant occasionnellement, durant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Mettre le poulet dans un bol.
Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le céleri, les carottes, le poivron et le maïs au bouillon. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et mijoter à découvert pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Pour la salsa :
Au robot culinaire, mélanger l’ail, les oignons verts, la coriandre et les échalotes françaises. Ajouter le vinaigre et le sel et actionner l’appareil jusqu’à consistance de salsa.
Couper le poulet en gros morceaux. L’ajouter à la soupe. Répartir dans des bols. Garnir chaque portion d’une cuillerée de salsa et remuer.