Soupe campagnarde au poulet et au maïs recipe 4031 3b671f64-3c5a-476e-afb6-41e67fa4c756 Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 09 h 25 min 54 s 0 0 55 14 Plats principaux Recette de semaine Soupes et veloutés Poireaux
Soupe campagnarde au poulet et au maïs

Soupe campagnarde au poulet et au maïs

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Ingrédients

Pour la soupe :

  • 875 ml (3 1/2 tasses) de bouillon de poulet
  • 875 ml (3 1/2 tasses) d’eau
  • 4 poitrines de poulet désossées (sans la peau) ou 8 cuisses avec les os (sans la peau)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 tiges de céleri, en tronçons
  • 2 grosses carottes, en tronçons
  • 1 poivron vert, en morceaux
  • 260 g (2 tasses) de maïs congelé

Pour la salsa :

  • 4 gousses d’ail, grossièrement hachées
  • 4 oignons verts, grossièrement hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, grossièrement ciselée
  • 2 échalotes françaises, séchées et grossièrement hachées
  • 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Préparation
Mode côte à côte

Pour la soupe :

  • Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, l’eau, le poulet et le poivre. Porter à ébullition à feu vif puis réduire à feu moyen bas. Couvrir et mijoter, en remuant occasionnellement, durant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Mettre le poulet dans un bol.
  • Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le céleri, les carottes, le poivron et le maïs au bouillon. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et mijoter à découvert pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Pour la salsa :

  • Au robot culinaire, mélanger l’ail, les oignons verts, la coriandre et les échalotes françaises. Ajouter le vinaigre et le sel et actionner l’appareil jusqu’à consistance de salsa.
  • Couper le poulet en gros morceaux. L’ajouter à la soupe. Répartir dans des bols. Garnir chaque portion d’une cuillerée de salsa et remuer.
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Soupe campagnarde au poulet et au maïs

Ingrédients

Pour la soupe :

  • 875 ml (3 1/2 tasses) de bouillon de poulet
  • 875 ml (3 1/2 tasses) d’eau
  • 4 poitrines de poulet désossées (sans la peau) ou 8 cuisses avec les os (sans la peau)
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 tiges de céleri, en tronçons
  • 2 grosses carottes, en tronçons
  • 1 poivron vert, en morceaux
  • 260 g (2 tasses) de maïs congelé

Pour la salsa :

  • 4 gousses d’ail, grossièrement hachées
  • 4 oignons verts, grossièrement hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, grossièrement ciselée
  • 2 échalotes françaises, séchées et grossièrement hachées
  • 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Préparation
Mode côte à côte

Pour la soupe :

  • Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, l’eau, le poulet et le poivre. Porter à ébullition à feu vif puis réduire à feu moyen bas. Couvrir et mijoter, en remuant occasionnellement, durant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Mettre le poulet dans un bol.
  • Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, le céleri, les carottes, le poivron et le maïs au bouillon. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu et mijoter à découvert pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Pour la salsa :

  • Au robot culinaire, mélanger l’ail, les oignons verts, la coriandre et les échalotes françaises. Ajouter le vinaigre et le sel et actionner l’appareil jusqu’à consistance de salsa.
  • Couper le poulet en gros morceaux. L’ajouter à la soupe. Répartir dans des bols. Garnir chaque portion d’une cuillerée de salsa et remuer.

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