Soupe aux boulettes de bœuf et poireaux, version santérecipe4696a0ef200e-f014-4e4e-97fd-51b74122c4c4/media/x4ug4q5y/soupe-boulettes-boeuf-poireaux-version-sante-1200-x-1200.jpgGeneviève Arbour Dt. P.Geneviève Arbour Dt. P.2019-08-22 11 h 30 min 33 s00556 portions de 325 ml1Plats principauxSantéSoupes et veloutésPoireaux
Dans le bol d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, déposer les lentilles. Actionner pour hacher grossièrement les lentilles. Ajouter le bœuf, l’œuf et la levure. Assaisonner. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
Façonner en petites boules de 15 ml afin de former 40 boulettes. Déposer sur une plaque à biscuit tapissée d’un papier parchemin Cuire au four 15 minutes à 350 °F (180 °C).
Pendant ce temps, faire revenir l’ail, le poireau et les carottes dans l’huile. Ajouter les pommes de terre, la boîte de tomates, le bouillon et les fines herbes. Amener à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes.