Sauté aux asperges et aux champignons recipe 4379 bae0ec01-5cd4-41e8-acc5-9c991fbe02c9 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-16 15 h 02 min 02 s 0 0 18 4 Plats principaux Recette de semaine Gratins et légumes Asperges
Sauté aux asperges et aux champignons

Sauté aux asperges et aux champignons

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Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, coupé en tranches
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de basilic
  • 1 pincé de poivre
  • 750 ml (3 tasses) de champignons shiitake frais, les pieds enlevés, coupés en tranches
  • 500 ml (2 tasses) de champignons de Paris, coupés en tranches
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 454 g (1 lb) d’asperges, parées et coupées en morceaux de 4 cm (1 1/2 po) de longueur
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un wok ou dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon, le basilic, le sel et le poivre. Cuire en brassant, pendant 2 minutes.
  • Ajouter les champignons shiitake, les champignons de Paris, l’ail et cuire en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter les asperges et cuire en brassant pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore légèrement croquantes.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).

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Sauté aux asperges et aux champignons

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, coupé en tranches
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de basilic
  • 1 pincé de poivre
  • 750 ml (3 tasses) de champignons shiitake frais, les pieds enlevés, coupés en tranches
  • 500 ml (2 tasses) de champignons de Paris, coupés en tranches
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 454 g (1 lb) d’asperges, parées et coupées en morceaux de 4 cm (1 1/2 po) de longueur
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un wok ou dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter l’oignon, le basilic, le sel et le poivre. Cuire en brassant, pendant 2 minutes.
  • Ajouter les champignons shiitake, les champignons de Paris, l’ail et cuire en brassant, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter les asperges et cuire en brassant pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore légèrement croquantes.

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