Salade soleil d’asperges à l’espagnolerecipe4383493a7e00-2500-49db-b80b-8fa3f9e57066Complètement poireauComplètement poireau2019-11-27 10 h 41 min 10 s00404EntréesRecette de semaineSaladesAsperges
Peler le concombre. Le trancher en rondelles assez épaisses. Saupoudrer les tranches de sel. Réfrigérer pendant une heure.
Peler les pommes de terre et les couper en dés. Cuire pendant environ 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égoutter et refroidir complètement.
Éplucher les asperges. Cuire durant 10 minutes à l’eau bouillante salée. Rincer à l’eau froide pour les raffermir. Égoutter. Couper en deux dans le sens de la longueur.
Mélanger les pommes de terre froides avec la mayonnaise et la moutarde, dans un saladier peu profond, mais assez large. À la surface, disposer les asperges de façon à former comme les rayons d’une roue entre chacune des rondelles de concombre. Dégorger et éponger. Placer également une rondelle au centre.
De petits morceaux de poivrons rouges apporteront une touche de couleur décorative.