Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire dorer les poitrines 1 minute de chaque côté. Transférer les poitrines dans une assiette.
Dans la même poêle, faire dorer les champignons et l’oignon de 2 à 3 minutes à feu moyen. Verser le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Verser le mélange laitier et le parmesan. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements en remuant. Assaisonner. Remettre les poitrines dans la poêle. Couvrir et cuire à feu doux‑moyen de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la viande ait perdu sa teinte rosée.
Pendant ce temps, cuire les linguines al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajouter les asperges dans la casserole 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter. Remettre dans la casserole et ajouter l’huile d’olive. Poivrer et remuer.
Servir avec le poulet.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).
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