Salade de poulet aux mignons de poireauxrecipe4622bb95ba74-00e6-415a-9a3e-faae22692730/media/c5eas3re/salade-poulet-mignons-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2023-02-13 08 h 21 min 06 s00354EntréesRecette de semaineSaladesPoireaux
Dans une casserole, bouillir les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous dans le bouillon de poulet pendant 18 minutes.
Pendant ce temps, réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile avec le vinaigre et l’oignon haché. Égoutter les mignons de poireaux. Conserver le bouillon de poulet au réfrigérateur ou au congélateur pour une autre utilisation. Fendre les poireaux en deux dans le sens de la longueur et macérer les poireaux dans la vinaigrette. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.
Entre-temps, réchauffer le barbecue à feu moyen. Placer le poulet sur le grill chaud et cuire de 5 à 8 minutes de chaque côté. La température doit indiquer 185 °F (85 °C) pour une cuisson sécuritaire. Disposer les feuilles de laitue et les poireaux froids dans 4 assiettes et y déposer une poitrine de poulet dans chacune des assiettes sur les mignons de poireaux.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!