Salade de poulet aux mignons de poireaux recipe 4622 bb95ba74-00e6-415a-9a3e-faae22692730 /media/c5eas3re/salade-poulet-mignons-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-02-13 08 h 21 min 06 s 0 0 35 4 Entrées Recette de semaine Salades Poireaux
Salade de poulet aux mignons de poireaux

Salade de poulet aux mignons de poireaux

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Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 sacs (4 blancs de poireau) de mignons de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 4 poitrines de poulet, désossées
  • 60 ml (1/4 tasse) de petits fruits de saison
  • 5 oz (142 g) d’un mélange de laitue de votre choix
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, bouillir les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous dans le bouillon de poulet pendant 18 minutes.
  • Pendant ce temps, réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile avec le vinaigre et l’oignon haché. Égoutter les mignons de poireaux. Conserver le bouillon de poulet au réfrigérateur ou au congélateur pour une autre utilisation. Fendre les poireaux en deux dans le sens de la longueur et macérer les poireaux dans la vinaigrette. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  • Entre-temps, réchauffer le barbecue à feu moyen. Placer le poulet sur le grill chaud et cuire de 5 à 8 minutes de chaque côté. La température doit indiquer 185 °F (85 °C) pour une cuisson sécuritaire. Disposer les feuilles de laitue et les poireaux froids dans 4 assiettes et y déposer une poitrine de poulet dans chacune des assiettes sur les mignons de poireaux.
  • Décorer de petits fruits de saison.
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Salade de poulet aux mignons de poireaux

Ingrédients
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 sacs (4 blancs de poireau) de mignons de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 4 poitrines de poulet, désossées
  • 60 ml (1/4 tasse) de petits fruits de saison
  • 5 oz (142 g) d’un mélange de laitue de votre choix
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, bouillir les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous dans le bouillon de poulet pendant 18 minutes.
  • Pendant ce temps, réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile avec le vinaigre et l’oignon haché. Égoutter les mignons de poireaux. Conserver le bouillon de poulet au réfrigérateur ou au congélateur pour une autre utilisation. Fendre les poireaux en deux dans le sens de la longueur et macérer les poireaux dans la vinaigrette. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  • Entre-temps, réchauffer le barbecue à feu moyen. Placer le poulet sur le grill chaud et cuire de 5 à 8 minutes de chaque côté. La température doit indiquer 185 °F (85 °C) pour une cuisson sécuritaire. Disposer les feuilles de laitue et les poireaux froids dans 4 assiettes et y déposer une poitrine de poulet dans chacune des assiettes sur les mignons de poireaux.
  • Décorer de petits fruits de saison.

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