Salade de mâches et épinards, vinaigrette aux framboises recipe 4296 fd8e8a5c-bf14-49c8-a925-a31c86508c8d Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-15 13 h 42 min 25 s 0 0 35 4 1 Entrées Recette de semaine Salades Framboises Végétalien
Salade de mâches et épinards, vinaigrette aux framboises

Salade de mâches et épinards, vinaigrette aux framboises

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Ingrédients
  • 150 ml (2/3 tasse) d’épinards, frais et parés
  • 150 g (2/3 tasse) de mâches
  • 2 pommes vertes, coupées en fines lamelles
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix d’acajou, non salées
  • 1 oignon
  • 500 ml (2 tasses) de framboises
  • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de framboises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) d’Huile de canola
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un saladier, mélanger la mâche, les épinards et les pommes.
  • Pour la vinaigrette, dans un poêlon, faire suer l’oignon nouveau à feu bas. Ajouter les framboises et laisser réduire en purée. Ajouter le vinaigre et le sucre puis laisser réduire 2 minutes. Réserver.
  • Une fois la préparation de vinaigrette refroidie, ajouter l’huile et fouetter vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Dresser la vinaigrette sur la salade et garnir de noix d’acajou.
Saviez-vous que...

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Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

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Salade de mâches et épinards, vinaigrette aux framboises

Ingrédients
  • 150 ml (2/3 tasse) d’épinards, frais et parés
  • 150 g (2/3 tasse) de mâches
  • 2 pommes vertes, coupées en fines lamelles
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix d’acajou, non salées
  • 1 oignon
  • 500 ml (2 tasses) de framboises
  • 65 ml (1/4 tasse) de vinaigre de framboises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) d’Huile de canola
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un saladier, mélanger la mâche, les épinards et les pommes.
  • Pour la vinaigrette, dans un poêlon, faire suer l’oignon nouveau à feu bas. Ajouter les framboises et laisser réduire en purée. Ajouter le vinaigre et le sucre puis laisser réduire 2 minutes. Réserver.
  • Une fois la préparation de vinaigrette refroidie, ajouter l’huile et fouetter vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Dresser la vinaigrette sur la salade et garnir de noix d’acajou.

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