Potage de crabe et d’asperges recipe 4410 bd8ad119-3c2a-4422-842f-0edf8cfc0014 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 14 h 35 min 10 s 0 0 25 6 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Asperges
Potage de crabe et d’asperges

Potage de crabe et d’asperges

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Ingrédients
  • 225 g (1/2 lb) de chair de crabe
  • 454 g (1 lb) d’asperges, cuites coupées en morceaux
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 1 1/2 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée finement (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, faire sauter les échalotes puis ajouter les asperges et le crabe. Ajouter ensuite le bouillon de poulet.
  • Laisser mijoter et épaissir avec la fécule de maïs diluée dans 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide.
  • Servir avec de la ciboulette ou du persil frais haché finement comme garniture.
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Saviez-vous que...

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L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).

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Potage de crabe et d’asperges

Ingrédients
  • 225 g (1/2 lb) de chair de crabe
  • 454 g (1 lb) d’asperges, cuites coupées en morceaux
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 1 1/2 litre (6 tasses) de bouillon de poulet
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée finement (facultatif)
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, faire sauter les échalotes puis ajouter les asperges et le crabe. Ajouter ensuite le bouillon de poulet.
  • Laisser mijoter et épaissir avec la fécule de maïs diluée dans 45 ml (3 c. à soupe) d’eau froide.
  • Servir avec de la ciboulette ou du persil frais haché finement comme garniture.

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