Potage cultivateur recipe 4520 81a4a722-7586-4477-bae8-ff8d3b3758fd Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 50 4 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Potage cultivateur

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Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 100 g de carottes
  • 50 g de navets
  • 50 g de céleris
  • 50 g de choux verts
  • 150 g de pommes de terre
  • 50 g d’haricots verts
  • 30 g de beurre
  • 50 g de lard fumé, coupé en lardons
  • 1 litre de fond blanc de volaille
  • Gros sel
  • Poivre
  • 3 branches de cerfeuil
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les légumes en paysanne, sauf les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous.
  • Blanchir le chou vert pendant une minute à l’eau bouillante.
  • Blanchir le lard fumé. Suer le lard avec le beurre.
  • Ajouter les carottes, le céleri, les poireaux tranchés et les navets puis suer pendant 5 minutes. Mouiller avec le fond blanc.
  • Assaisonner et cuire à frémissement durant 15 minutes.
  • Ajouter le chou et les pommes de terre puis cuire pendant 15 minutes (à frémissement). Incorporer les haricots verts puis cuire pendant 5 minutes. Ajouter du poivre et les feuilles de cerfeuil.
  • Servir très chaud.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 100 g de carottes
  • 50 g de navets
  • 50 g de céleris
  • 50 g de choux verts
  • 150 g de pommes de terre
  • 50 g d’haricots verts
  • 30 g de beurre
  • 50 g de lard fumé, coupé en lardons
  • 1 litre de fond blanc de volaille
  • Gros sel
  • Poivre
  • 3 branches de cerfeuil
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les légumes en paysanne, sauf les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous.
  • Blanchir le chou vert pendant une minute à l’eau bouillante.
  • Blanchir le lard fumé. Suer le lard avec le beurre.
  • Ajouter les carottes, le céleri, les poireaux tranchés et les navets puis suer pendant 5 minutes. Mouiller avec le fond blanc.
  • Assaisonner et cuire à frémissement durant 15 minutes.
  • Ajouter le chou et les pommes de terre puis cuire pendant 15 minutes (à frémissement). Incorporer les haricots verts puis cuire pendant 5 minutes. Ajouter du poivre et les feuilles de cerfeuil.
  • Servir très chaud.

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