Potage aux betteraves et poireauxrecipe452409947d3b-3c93-4e3f-a694-6e87965a6b47/media/vuph0s2e/potage-betteraves-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2021-09-28 09 h 20 min 48 s008061EntréesComfort foodSoupes et veloutésPoireaux
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir les poireaux tranchés pendant 5 minutes sans les colorer. Ajouter le cumin et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le bouillon et les betteraves. Couvrir et amener à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Retirer du feu. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire.
Effeuiller les tiges de persil en réservant quelques feuilles pour la décoration. À l’aide d’un mortier, réduire en pulpe les feuilles de persil et le sel. Laisser reposer pendant environ 15 minutes puis donner encore quelques coups de pilon.
Passer la mixture au tamis et verser dans un petit bol. Ajouter le yogourt et mélanger. Réserver au réfrigérateur pendant environ 30 minutes avant de servir.
Garnir chaque bol de potage d’un nuage de garniture au persil, de poivre fraichement moulu et d’une feuille de persil frais.