Poisson en papillote avec sa tombée de poireaux-carottes recipe 4950 c73b67ea-ec6f-4db7-b018-b52f51983ba2 Complètement poireau Complètement poireau 2022-09-06 08 h 50 min 44 s 0 0 35 4 2 Plats principaux BBQ Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Poisson en papillote avec sa tombée de poireaux-carottes

Poisson en papillote avec sa tombée de poireaux-carottes

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Ingrédients
  • 2 carottes émincées
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de crème
  • 907 g (2 lb) de poisson blanc
Préparation
Mode côte à côte
  • Mettre les poireaux tranchés et les carottes émincées dans un papier aluminium de bonne grandeur qui sera utilisé pour faire un bol. Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre. Refermer la papillote en laissant une petite ouverture. Cuire au barbecue pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre le poisson dans une papillote avec une noix de beurre. Saler et poivrer. Refermer la papillote. Cuire au barbecue pendant environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
  • Après la cuisson des légumes, ajouter la moutarde de Dijon et la crème, mélanger et refermer la papillote. Cuire encore 3 à 4 minutes. Garder au chaud dans le barbecue jusqu’à la fin de la cuisson du poisson.
  • Servir le poisson sur la tombée de légumes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Poisson en papillote avec sa tombée de poireaux-carottes

Ingrédients
  • 2 carottes émincées
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc
  • Sel et poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de crème
  • 907 g (2 lb) de poisson blanc
Préparation
Mode côte à côte
  • Mettre les poireaux tranchés et les carottes émincées dans un papier aluminium de bonne grandeur qui sera utilisé pour faire un bol. Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre. Refermer la papillote en laissant une petite ouverture. Cuire au barbecue pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre le poisson dans une papillote avec une noix de beurre. Saler et poivrer. Refermer la papillote. Cuire au barbecue pendant environ 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
  • Après la cuisson des légumes, ajouter la moutarde de Dijon et la crème, mélanger et refermer la papillote. Cuire encore 3 à 4 minutes. Garder au chaud dans le barbecue jusqu’à la fin de la cuisson du poisson.
  • Servir le poisson sur la tombée de légumes.

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