Poireaux en salade à la méditerranéenne recipe 4687 8885305f-50d4-450b-b81b-886125dd33d0 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2022-07-13 08 h 22 min 39 s 0 0 20 4 Accompagnements Comfort food Salades Poireaux
Poireaux en salade à la méditerranéenne

Poireaux en salade à la méditerranéenne

10
10
4
Non
Ingrédients
  • 4 petits poireaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée

Pour la vinaigrette :

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement.
  • Laver sous l’eau froide. Cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée et égoutter. Couper les poireaux en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les poireaux et la vinaigrette et remuer.
Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

Visiter le site Web

Poireaux en salade à la méditerranéenne

Ingrédients
  • 4 petits poireaux
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée

Pour la vinaigrette :

  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto aux tomates séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Enlever les premières feuilles des poireaux et la racine. Couper les poireaux en deux sur la longueur, sans les couper complètement.
  • Laver sous l’eau froide. Cuire 10 minutes dans l’eau bouillante salée et égoutter. Couper les poireaux en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les poireaux et la vinaigrette et remuer.

Évaluer cette recette

Annuler